Aprenda receita de quiche de frango para as festas de fim de ano

Neste sábado (14), o chef Danylo Cavalcanti junto com a jornalista Karine Tenório ensinam a fazer a receita. Aprenda a fazer quiche de frango no Chef JPB TV C...

Aprenda receita de quiche de frango para as festas de fim de ano
Aprenda receita de quiche de frango para as festas de fim de ano (Foto: Reprodução)

Neste sábado (14), o chef Danylo Cavalcanti junto com a jornalista Karine Tenório ensinam a fazer a receita. Aprenda a fazer quiche de frango no Chef JPB TV Cabo Branco/reprodução O Chef JPB deste sábado (14) ensina como preparar uma receita de quiche de frango para arrasar na confraternização com amigos ou na ceia de Natal e até mesmo no jantar especial de Ano Novo. A receita foi ensinada pelo chef Danylo Cavalcanti junto com a jornalista Karine Tenório. Aprenda outras receitas do Chef JPB Embora seja parecido com uma torta salgada, o quiche se destaca pela massa quebrada, uma base consistente e crocante, preparada para sustentar o recheio cremoso feito de ovos, creme de leite e outros ingredientes. Essa receita de quiche rende até oito porções e seu tempo de preparo é de cerca de duas horas. Ingredientes Chef Danylo Cavalcanti junto com a jornalista Karine Tenório ensinam a fazer quiche no Chef JPB TV Cabo Branco/reprodução Massa 250 g de farinha de trigo 125 g de manteiga gelada sem sal 1 ovo 5 colheres de sopa de água gelada 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de açúcar Recheio 1 peito de frango cozido e desfiado 1 alho poró 1 cebola cortada em cubos pequenos 1 colher sopa de azeite sal e pimenta a gosto 10 ml de vinho branco seco Creme de cobertura 200 gramas de creme de leite 2 ovos Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto Modo de preparo Comece a receita peneirando a farinha de trigo e depois misture com o sal e o açúcar. Logo após isso, acrescente a manteiga, o ovo e a água. O chef comenta que você pode usar o processador nesse processo e depois que tiver uma farofa, terminar de unir os ingredientes com as mãos, ou pode unir todos eles com as mãos em uma tigela. Deixe a massa descansar na geladeira por uns 30 minutos. Depois abra a massa com o auxílio de um papel manteiga, papel filme, ou polvilhando farinha de trigo na bancada e um rolo para massas. Espalhe a massa sobre a forma, não é necessário untar, retire os excessos de massa, e faça furos com o garfo sobre a superfície da massa, evitando que ela cresça durante seu cozimento. Pré aqueça o forno por 15 minutos a 180° graus. Refogue a cebola e o alho poró no azeite. Após as cebolas murcharem, acrescente o frango, a pimenta do reino e o sal. Refogue bem e acrescente o vinho, refogue mais um pouco. Assim, ficará apenas o gosto da bebida, sendo eliminado o álcool. Reserve. Acrescente o recheio de frango sobre a massa, depois o creme de cobertura, por último polvilhe 200 gramas de queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido por 45 minutos ou até dourar já que os fornos possuem diferenças. A quiche pode ser servida acompanhada de uma salada verde ou como prato único. Veja todas as receitas do Chef JPB